ЧТО ИМЕННО НУЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ В ОБЕД


Обед является наиболее важным приемом пищи, во время которого следует употребить практически половину ее суточного объема для полноценного функционирования органов и систем, получения энергии на выполнение различных задач.

 

Особенности полезного обеда правильного питания: 

 

1. Сбалансированность, качественные свежие продукты. Классический баланс белков, жиров и углеводов предусматривает соотношение 30, 20 и 50%. 

2. Регулярное включение в меню низкокалорийного мяса птицы, кроликов, телятины, хорошей рыбы. 

3. Оптимальное содержание углеводных компонентов, цельнозерновых каш. 

4. Минимальная термическая обработка. Приготовление блюд на пару, тушение, обжаривание без масла. 

5. Обязательное присутствие салатов из овощей. 

6. Легкие фруктовые и йогуртовые десерты. 

 

Тщательное пережевывание не только ускоряет переваривание и повышает усвояемость питательных веществ, но и защищает от переедания. Чувство насыщения обычто приходит намного позднее. Примерно через 20-25 минут после начала приема пищи. 

 

Полезные обеды на каждый день для правильного питания всегда будут на Вашем столе.

Оформляйте доставку обедов на дом, об остальном мы позаботимся!