Если вы никогда не готовили чебуреки и не знаете, получится ли у вас, то именно этот вариант хорош, как говорится, для старта. 

Кстати, рецепт проверен годами и готовый продукт получается всегда с самым отличным результатом.

Чебуреки. Ингредиенты:

Мука 500 гр

  • Растительное масло 1/3 часть ч.ложки
  • Вода холодная 250 мл
  • Соль для муки 1 ч.ложка без горки
  • Мясной фарш 300 гр
  • Луковица 150 гр
  • Бульон или вода 4-6 ст.ложек
  • Зелень (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль для мяса 1 ч.л.
  • Перец по вкусу

Чебуреки. Приготовление.

  • 1. Взять глубокую миску, просеять в нее всю муку. Сделать это обязательно, чтобы насытить ее кислородом.

Благодаря этой манипуляции и другим нехитрым действиям готовые изделия получатся хрустящими, а само тесто с многочисленными пупырышками.

Насыпать в муку соли и добавить чуть-чуть растительного масла. 

Вначале масло с мукой растереть пальцами, чтобы не было комков, а затем просто перемешать.

  • 2. В муку понемногу добавлять воду, не переставая размешивать.

В зависимости от того, сколько она возьмет воды, продолжать ее вливать. Обычно на это уходит 240 — 250 мл.

Перемешивать лучше руками, чтобы чувствовать, сколько еще потребуется жидкости.

Вначале делать это в миске, а когда вода с мукой полностью соединятся, выложить массу на стол.

Она получится не ровной и даже немного «рваной», захочется добавить еще воды, но делать этого не надо.

Нужно просто начать замес. Муку уже не добавлять.

Тесто будет очень тугим и тяжело поддаваться замесу. Стоит продолжать мять его на протяжении 6 — 7 минут, а может и чуть больше.

Должно получиться крутое, не очень эластичное тесто, без намека на любые мучные вкрапления.

Оно будет слегка ноздреватым и не совсем ровным. Не пугайтесь, так и надо.

  • 3. Именно в таком виде поместить его в пищевую пленку и оставить отдыхать примерно на час при комнатной температуре.

Пока оно лежит, время заняться начинкой.

  • 4. С лука снять шелуху и порубить на кусочки, перекрутить его на мясорубке, можно в блендере или комбайне.

Кто-то предпочитает его кубиками, можно и лук измельчать в пюре.

Добавить его в готовый фарш. Можно – говяжий.

  • 5. Зелень вымыть, просушить и мелко порубить. Отправить к фаршу. Добавить немного соли (добавляю чайную ложку без горки) и немного черного молотого перца. Хорошо перемешать.
  • 6. Фарш помять, чтобы добавить ему нежности.

Влить немного холодной воды или бульона. Я наливаю 6 ст. ложек.

Мясо должно стать пластичным, однородным и немного жидковатым, как сметана.

Обжариваться изделия будут очень быстро, поэтому важно, чтобы начинка успела прожариться.

  • 7. Фарш закрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. В это время достать тесто и выложить его  на рабочую поверхность.
  • 8. Оно к этому времени стало более пластичным, хотя и крутым.

Тесто немного помесить, оно при этом станет ровненьким и уже совсем не ноздреватым.

  • 9. Аккуратный кругляш разделить на две равные части. Одну из них убрать под пленку, а другую растянуть в аккуратную колбаску. После чего разрезать на 7 равных частей.

Приплюснуть кружочки, задав им круглую форму и тоже спрятать под пленку, чтобы не подсыхали.

Вытаскивая по одному каждый кусочек раскатать в кружок, подсыпая муки, если в этом есть необходимость.Кружочек получится очень тоненьким, и в диаметре от 18 до 20 см.

  • 10. На одну половину кружочка выложить немного начинки, отступив от края около 2-3 см.

Из данного количества теста получится 15 готовых изделий, поэтому можете сразу разделить фарш примерно на равные части.

Но в любом случае выкладывать его следует примерно по столовой ложке очень тонким слоем, размазывать по половинке так, что нижняя часть теста будет даже слегка просвечивать.

Перед каждой новой выкладкой фарша его следует перемешивать, поскольку вода будет постоянно «отщелкиваться».

  • 11. Накрыть начинку второй половиной тонкого теста, сложить края и немного нажать сверху, чтобы убрать лишний воздух.

Края скрепить, можно руками, можно скалкой или вилочкой.

Если есть нож для пиццы, или теста, воспользуйтесь им.

Лучше торопиться, чтобы из начинки не начал вытекать сок.

Следите, чтобы готовый чебурек не был в муке, именно она начнет гореть и не позволит приготовиться мясу, опережая процесс.

  • 12. Когда будете жарить наши пирожки, следите за остальными, чтобы они не заветрились. Для этого можно накрыть их пленкой или полотенцем.

При работе с тестом, накройте его пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы оно не подсохло. Также не тяните с жаркой, так как тонкое тесто может намокнуть и продырявиться.

  • 13. Обжарить изделия в большим количестве масла до зарумянивания, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
  • 14. Готовые чебуреки обязательно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Подавать можно со сметаной, приправленной чесноком и свежим укропом. Вкусно, просто пальчики оближешь!!!

Готовьте чебуреки обязательно с любовью, а кушайте с удовольствием! Ваш KarFood.