Рецепт борща по-домашнему получится у каждого и каждого:

Ингредиенты приготовления для борща:

• 500 г мяса (говядины, свинины или куриного мяса)

• 2-3 картофелины

• 2-3 свеклы

• 1-2 моркови

• 1 луковица

• 2-3 зубчика чеснока

• 2 ст. ложки растительного масла

• 1 капуста (половина средней)

• 2-3 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты

• 1 зеленый перец

• 1 красный перец

• Соль и перец по вкусу

• Зелень (укроп, петрушка)

• 1 лимон

• Сметана для подачи

Инструкции для приготовления борща:

Шаг 1. Начните с приготовления бульона. В большой кастрюле положите мясо и залейте его водой, чтобы покрыть. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите бульон около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Выньте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Отложите бульон.

image 44 Kar Food

Шаг 2. Очистите и нарежьте картофель, свеклу, морковь и лук. Переложите овощи в отдельную посуду.

image 45 Kar Food

Шаг 3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

Шаг 4. Добавьте морковь и свеклу к луку и чесноку, и тушите все вместе еще около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

image 47 Kar Food

Шаг 5. Поместите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и добавьте картофель. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

image 48 Kar Food

Шаг 6. Тонко нашинкуйте капусту и добавьте ее в суп. Продолжайте варить еще 5-7 минут.

image 49 Kar Food

Шаг 7. Добавьте нарезанное мясо и томатную пасту (или помидоры) в суп, и варите еще 5-10 минут.

Шаг 8. Подсолите и поперчите суп по вкусу. Выжмите сок из лимона и добавьте его в суп.

Шаг 9. Нарежьте зелень и добавьте ее в борщ перед подачей.

Шаг 10. Подавайте борщ горячим, с добавлением сметаны и куском хлеба по желанию.

image 50 Kar Food

Приятного аппетита!

Этот рецепт придаст вам ароматный и вкусный домашний борщ, который подойдет для всей семьи.

А если не хочется готовить, то заказывайте вкусный борщ в KarFood!