Рецепт борща по-домашнему получится у каждого и каждого:
Ингредиенты приготовления для борща:
• 500 г мяса (говядины, свинины или куриного мяса)
• 2-3 картофелины
• 2-3 свеклы
• 1-2 моркови
• 1 луковица
• 2-3 зубчика чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 капуста (половина средней)
• 2-3 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты
• 1 зеленый перец
• 1 красный перец
• Соль и перец по вкусу
• Зелень (укроп, петрушка)
• 1 лимон
• Сметана для подачи
Инструкции для приготовления борща:
Шаг 1. Начните с приготовления бульона. В большой кастрюле положите мясо и залейте его водой, чтобы покрыть. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите бульон около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Выньте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Отложите бульон.
Шаг 2. Очистите и нарежьте картофель, свеклу, морковь и лук. Переложите овощи в отдельную посуду.
Шаг 3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
Шаг 4. Добавьте морковь и свеклу к луку и чесноку, и тушите все вместе еще около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5. Поместите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и добавьте картофель. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Шаг 6. Тонко нашинкуйте капусту и добавьте ее в суп. Продолжайте варить еще 5-7 минут.
Шаг 7. Добавьте нарезанное мясо и томатную пасту (или помидоры) в суп, и варите еще 5-10 минут.
Шаг 8. Подсолите и поперчите суп по вкусу. Выжмите сок из лимона и добавьте его в суп.
Шаг 9. Нарежьте зелень и добавьте ее в борщ перед подачей.
Шаг 10. Подавайте борщ горячим, с добавлением сметаны и куском хлеба по желанию.
Приятного аппетита!
Этот рецепт придаст вам ароматный и вкусный домашний борщ, который подойдет для всей семьи.
А если не хочется готовить, то заказывайте вкусный борщ в KarFood!