Как сделать свинину мягкой? У каждого бывает такая ситуация: Вы вдруг захотели сочный стейк, задумались о том, где можно поесть лучший шашлык в Москве и решили приготовить его дома самостоятельно. Вы покупаете желанный кусок свинины, приходите домой и… Осознаете, что вам продали мясо не того качества, которое Вы ожидали.
Не отчаивайтесь. Ведь в этой статье мы собрали три лучших лайфхака, которые помогут сделать мясо мягче и нежнее, чтобы желанный стейк или шашлык все же смог скрасить Ваш вечер.
1 способ сделать свинину мягкой. Надрезы
Многие стараются отбить мясо, чтобы размягчить его. Но на самом деле это не лучший метод. Гораздо лучше нарезать мясо, ломтиками нужной толщины и, вместо отбивания, сделать надрезы с двух сторон каждого куска в форме решётки. Надрезы должны располагаться на расстоянии около сантиметра друг от друга, а глубиной быть в 2-3 мм.
2 способ сделать свинину мягкой. Фруктовый маринад
Более традиционный способ – замариновать мясо в фруктах. Возьмите для маринада натуральный лимон или, например, киви. Используйте примерно 1 лимон на килограмм мяса. Ещё в качестве маринада хорошо подойдет красное вино.
Кстати, этот способ хорошо совмещать с первым.
3 способ сделать свинину мягкой. Газировка
Возьмите приготовленное для жарки мясо и на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную Кока-колой. После этого достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца.
Мясо будет очень вкусным, и, что важно, мариновать таким образом можно даже крупные куски.
А еще есть 4 способ сделать свинину мягкой.
Если мясо, которое Вы планировали приготовить не вызывает доверия, отложите его в сторону и закажите готовую еду на дом недорого в Kar Food. Мы доставим Вам лучший шашлык в Москве и Московской области бесплатно, если сумма Вашего заказа окажется больше 1000 рублей.
А если Вы живете в Реутове, приходите в нашу столовую. У нас огромный выбор готовой еды рядом с Вами.