Классический рецепт шарлотки с яблоками очень прост и не требует особых навыков кулинарии. А наш, быстрый рецепт шарлотки в духовке, тем более не оставит никого равнодушным, ведь с ним справится абсолютно любая хозяйка, а по вкусу он не менее прекрасен, чем классический рецепт.
Рецепт шарлотки. Ингредиенты.
• 4 яблока
• 3 яйца
• 1 стакан муки
• 1 стакан сахара
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• щепотка соли
• сливочное масло для смазывания формы
Рецепт шарлотки. Как готовить:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие ломтики.
- В большой миске взбейте яйца со сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли в яичную смесь и тщательно перемешайте.
- Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее половину нарезанных яблок.
- Залейте яблоки половиной приготовленной яично-мучной смеси и повторите слой яблок и смеси.
- Поставьте форму в духовку и выпекайте шарлотку в течение 30-40 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Выньте форму из духовки и дайте шарлотке немного остыть.
- Подавайте шарлотку на стол, посыпав ее сахарной пудрой или полив ее медом. Ваша вкусная и ароматная шарлотка готова!
Приятного аппетита!
А еще Вы всегда можете попробовать самую вкусную и свежую шарлотку в KarFood. Ждём Вас!