Классический рецепт шарлотки с яблоками очень прост и не требует особых навыков кулинарии. А наш, быстрый рецепт шарлотки в духовке, тем более не оставит никого равнодушным, ведь с ним справится абсолютно любая хозяйка, а по вкусу он не менее прекрасен, чем классический рецепт.

Рецепт шарлотки. Ингредиенты.

image 22 Kar Food

• 4 яблока
• 3 яйца
• 1 стакан муки
• 1 стакан сахара
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• щепотка соли
• сливочное масло для смазывания формы

Рецепт шарлотки. Как готовить:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие ломтики.
  • В большой миске взбейте яйца со сахаром до образования пышной массы.
  • Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли в яичную смесь и тщательно перемешайте.
  • Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее половину нарезанных яблок.
  • Залейте яблоки половиной приготовленной яично-мучной смеси и повторите слой яблок и смеси.
  • Поставьте форму в духовку и выпекайте шарлотку в течение 30-40 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
  • Выньте форму из духовки и дайте шарлотке немного остыть.
  • Подавайте шарлотку на стол, посыпав ее сахарной пудрой или полив ее медом. Ваша вкусная и ароматная шарлотка готова!

Приятного аппетита!

А еще Вы всегда можете попробовать самую вкусную и свежую шарлотку в KarFood. Ждём Вас!