Настало то время, когда каждый человек ищет, какие блюда из кабачков можно приготовить. Кабачок – универсальный овощ, который можно использовать в приготовлении множества разнообразных блюд. От жареных до запеченных, от супов до закусок, кабачки открывают перед нами бесконечные возможности для кулинарного творчества. В этой статье мы представляем вам 5 восхитительных рецептов с кабачками, которые точно покорят ваши вкусовые рецепторы.
Блюдо из кабачков №1. Кабачковые лодочки с фаршем
Ингредиенты:
- Кабачки – 4 штуки
- Фарш (говяжий, свиной или смесь) – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 1/2 стакана
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Соль, перец, специи – по вкусу
Рецепт:
- Рис сварите до полуготовности. Откиньте на сито, чтобы лишняя влага стекла.
- Кабачки разрежьте вдоль пополам и выньте середину, чтобы получились «лодочки». Середину нарежьте мелко.
- В сковороде обжарьте нарезанный лук, морковь и середину кабачков.
- Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комки, до готовности.
- Смешайте фарш с рисом, добавьте специи и хорошо перемешайте.
- Наполните кабачковые лодочки получившейся начинкой.
- Верхушку каждой лодочки посыпьте натертым сыром.
- Выложите лодочки на противень, предварительно смазанный маслом, и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока кабачки станут мягкими и сыр растает.
Блюдо из кабачков №2. Кабачковые спагетти с соусом песто
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Грецкие орехи – 1/2 стакана
- Свежая базилика – 1 пучок
- Оливковое масло – 1/4 стакана
- Пармезан – 1/2 стакана
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Кабачки вымойте и с помощью специального устройства для нарезки овощей получите из них тонкие спагетти.
- Для соуса песто: в блендере смешайте чеснок, грецкие орехи, базилик, оливковое масло и пармезан. Измельчите до получения однородной массы.
- Обжарьте кабачковые спагетти на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости (примерно 3-4 минуты).
- Смешайте обжаренные спагетти с соусом песто, перемешайте, чтобы овощи равномерно пропитались соусом.
- Подавайте готовое блюдо, посыпанное пармезаном и по желанию приправленное свежим перцем.
Блюдо из кабачков №3. Кабачковая икра
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 штуки
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец, специи – по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Кабачки вымойте и натрите на крупной терке.
- Лук, морковь и чеснок нарежьте мелко.
- В сковороде разогрейте масло, обжаривайте лук, морковь и чеснок до золотистости.
- Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, готовьте 5-7 минут, пока помидоры не размягчатся.
- Добавьте натертые кабачки, посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими и лишняя жидкость не испарится.
- Подавайте кабачковую икру в качестве закуски, посыпанной зеленью.
Блюдо из кабачков №4. Кабачковые котлеты
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 штуки
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Кабачки вымойте и натрите на мелкой терке. Отожмите избыточную жидкость, используя марлю или сито.
- Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде до золотистости.
- В большой миске сочетайте натертые кабачки, обжаренный лук, яйцо, тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
- Постепенно добавляйте муку, перемешивая массу до получения консистенции, при которой можно будет легко формировать котлеты.
- Сформируйте котлеты при помощи ложки, аккуратно раскладывая массу на разогретой сковороде с маслом.
- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корки.
- Подавайте кабачковые котлеты горячими, украсив зеленью и подавая со сметаной или соусом по вашему выбору.
Блюдо из кабачков №5. Запеченные кабачки с творогом и зеленью
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 штуки
- Творог – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Кабачки разрежьте пополам вдоль и выньте часть мякоти, чтобы получились «лодочки».
- Творог смешайте с яйцом, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Получившейся начинкой наполните полости кабачков.
- Выложите кабачки на противень, предварительно смазанный маслом.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока кабачки станут мягкими и начинка немного подрумянится.
Итак, Вам доступны пять удивительных рецептов с использованием кабачков. Этот овощ позволяет вам экспериментировать с текстурами, вкусами и кулинарными приемами. Приготовьте эти блюда для себя, семьи или гостей и наслаждайтесь их неповторимым вкусом и ароматом.
Еще больше разнообразных и вкусных рецептов ищите на нашем сайте.