Настало то время, когда каждый человек ищет, какие блюда из кабачков можно приготовить. Кабачок – универсальный овощ, который можно использовать в приготовлении множества разнообразных блюд. От жареных до запеченных, от супов до закусок, кабачки открывают перед нами бесконечные возможности для кулинарного творчества. В этой статье мы представляем вам 5 восхитительных рецептов с кабачками, которые точно покорят ваши вкусовые рецепторы.

Блюдо из кабачков №1. Кабачковые лодочки с фаршем

image 11 Kar Food

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 штуки
  • Фарш (говяжий, свиной или смесь) – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1/2 стакана
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Рецепт:

  1. Рис сварите до полуготовности. Откиньте на сито, чтобы лишняя влага стекла.
  2. Кабачки разрежьте вдоль пополам и выньте середину, чтобы получились «лодочки». Середину нарежьте мелко.
  3. В сковороде обжарьте нарезанный лук, морковь и середину кабачков.
  4. Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комки, до готовности.
  5. Смешайте фарш с рисом, добавьте специи и хорошо перемешайте.
  6. Наполните кабачковые лодочки получившейся начинкой.
  7. Верхушку каждой лодочки посыпьте натертым сыром.
  8. Выложите лодочки на противень, предварительно смазанный маслом, и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока кабачки станут мягкими и сыр растает.

Блюдо из кабачков №2. Кабачковые спагетти с соусом песто

image 12 Kar Food

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грецкие орехи – 1/2 стакана
  • Свежая базилика – 1 пучок
  • Оливковое масло – 1/4 стакана
  • Пармезан – 1/2 стакана
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки вымойте и с помощью специального устройства для нарезки овощей получите из них тонкие спагетти.
  2. Для соуса песто: в блендере смешайте чеснок, грецкие орехи, базилик, оливковое масло и пармезан. Измельчите до получения однородной массы.
  3. Обжарьте кабачковые спагетти на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости (примерно 3-4 минуты).
  4. Смешайте обжаренные спагетти с соусом песто, перемешайте, чтобы овощи равномерно пропитались соусом.
  5. Подавайте готовое блюдо, посыпанное пармезаном и по желанию приправленное свежим перцем.

Блюдо из кабачков №3. Кабачковая икра

image 13 edited Kar Food

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 штуки
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки вымойте и натрите на крупной терке.
  2. Лук, морковь и чеснок нарежьте мелко.
  3. В сковороде разогрейте масло, обжаривайте лук, морковь и чеснок до золотистости.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, готовьте 5-7 минут, пока помидоры не размягчатся.
  5. Добавьте натертые кабачки, посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими и лишняя жидкость не испарится.
  6. Подавайте кабачковую икру в качестве закуски, посыпанной зеленью.

Блюдо из кабачков №4. Кабачковые котлеты

image 14 Kar Food

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 штуки
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки вымойте и натрите на мелкой терке. Отожмите избыточную жидкость, используя марлю или сито.
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде до золотистости.
  3. В большой миске сочетайте натертые кабачки, обжаренный лук, яйцо, тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
  4. Постепенно добавляйте муку, перемешивая массу до получения консистенции, при которой можно будет легко формировать котлеты.
  5. Сформируйте котлеты при помощи ложки, аккуратно раскладывая массу на разогретой сковороде с маслом.
  6. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корки.
  7. Подавайте кабачковые котлеты горячими, украсив зеленью и подавая со сметаной или соусом по вашему выбору.

Блюдо из кабачков №5. Запеченные кабачки с творогом и зеленью

image 16 edited Kar Food

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 штуки
  • Творог – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки разрежьте пополам вдоль и выньте часть мякоти, чтобы получились «лодочки».
  2. Творог смешайте с яйцом, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Получившейся начинкой наполните полости кабачков.
  3. Выложите кабачки на противень, предварительно смазанный маслом.
  4. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока кабачки станут мягкими и начинка немного подрумянится.

Итак, Вам доступны пять удивительных рецептов с использованием кабачков. Этот овощ позволяет вам экспериментировать с текстурами, вкусами и кулинарными приемами. Приготовьте эти блюда для себя, семьи или гостей и наслаждайтесь их неповторимым вкусом и ароматом.

Еще больше разнообразных и вкусных рецептов ищите на нашем сайте.